Lv | Ru

Мероприятие в рижском Сириус-Центре 12 января 2020 года

«... Праздник жизни заканчивается. Наступает время усиленной работы над собой. Спасая себя от некачественных состояний сознания, вы спасаете весь мир. Потому что всё в нашем мире связано. И взмах крыла бабочки слышен как грохот в тонких мирах. Каково же действие ваших поступков, мыслей и чувств?»

 

Возлюбленная Гуань Инь, 24 июня 2011 года.

Праздники закончились, как в прямом, так и в переносном смысле. Пора взяться за работу. В новом, 2020 году, 12 января, с новыми, свежими силами мы приступили к работе, к первому, в некотором смысле, необычному мероприятию этого года.

Уже традицией стало для нас перед началом мероприятия духовно объединиться при помощи Призыва из Послания Саната Кумары 7 мая 2005 года:

«Я готов, Господи. Возьми меня Господи, возьми мои знания, мои способности. Используй меня, Господи, для выполнения Твоих планов. Вот, я ЕСМЬ, Господи. Я смиряюсь перед Волей Твоей и Законом Твоим. Нет во мне более ничего, что не от Бога. Нет ничего, что разделяет нас. Мы едины».

Наши сердца наполнились большой Любовью, которая струилась из глаз Санат Кумары на большом портрете, вручённом Посланником Великого Белого Братства Татьяной Николаевной Микушиной нашим представителям на семинаре в Каунасе в 2010 году.

Почти 10 лет прошло с той поры... И ещё раз наши сердца почувствовали неизречимое, всеобъемлющее чувство Любви, Заботы и Доверия к нам, непослушным «детям», когда было опубликовано видео с Поздравлением с Новым годом от Посланника Великого Белого Братства Татьяны Николаевны Микушиной:

«...мы проходим земную школу жизни для того, чтобы совершенствовать себя в Боге! Поэтому нужно учиться на своих ошибках и двигаться дальше!»

Т.Н.Микушина.

Слова самого Посланника тронули духовные струны каждого присутствующего. Её Поздравление, словно как само Учение, в короткой форме, как квинтэссенция Учения. Считаем и принимаем Её слова также как Напутствие в нашей дальнейшей жизни, в которой уже не должно быть остановки, только вперёд.

Необычностью мероприятия являлось и то, что оно совпало с девятой годовщиной организации нашего Латышского Общества Слова Мудрости. Ровно девять лет назад было основано Общество Слова Мудрости.

Мы немного остановились на пройденном за эти девять лет и больше внимания уделили подведению итогов прошедшего, 2019 года.

Одно из основных направлений работы Общества Слова Мудрости - это распространение Учения Владык Мудрости.

По показателям, в деле распространения книг Учения мы работали хорошо. Однако, показателем более надежным, по нашему мнению, является прирост сознания общества, который не сразу заметен. Мы можем судить об относительном изменении настроя сознания отдельных людей, в тех случаях, когда встречались и общались с людьми в ходе работы по распространению Учения.

Наряду с распространением Учения на больших выставках книг, наши активисты провели неоценимую работу по распространению Учения во многих городах и населённых пунктах Латвии, в рамках городских праздников и других местных мероприятий. Активисты работали непрестанно целый год, во все времена года.

В прошлом году у нас были проведены девять мероприятий по углублённому изучению Учения Владык Мудрости. Главный акцент каждого мероприятия был поставлен на нашу ответственность перед Богом и Владыками за полученные от Них Знания и Божественную Энергию, за применение Знаний Учения в своей каждодневной жизни, чтобы Учение стало для нас действенным, живым!

Эта мысль особо ярко была выражена в теме мероприятия 28 апреля: МЫ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ СЛОВО УЧЕНИЯ ЖИВЫМ В НАШИХ СЕРДЦАХ!

Прошлый год был для нас знаменателен также проведением двух совместных духовных практик.

По инициативе активистов Общества Слова Мудрости и по Благословению Посланника Великого Белого Братства Татьяны Николаевны Микушиной с 1 мая 2019 года началась совместная духовная практика – чтение Посланий Владык Мудрости. И, начиная с 4 ноября 2019, мы присоединились также к всеобщей духовной практике совместного чтения Посланий с участием многих стран мира.

В начале мероприятия некоторые люди высказались, делились и передавали свой опыт по работе над собой, а один человек приоткрыл завесу своего сокровенного мистического опыта.

Также на мероприятии были разные интересные моменты, некоторыми из которых мы хотели-бы поделиться.

Нам выпала честь, возможность, и, одновременно, ответственность служения ближнему. Было дано предложение, просьба, по желанию, отдать молитвенную помощь одному человеку, который находится далеко и попал в затруднительное и опасное состояние.

Тихо, про себя мы помолились за этого человека. Прошло буквально несколько минут, и он сам позвонил своему знакомому, который был с нами, и сообщил, что с ним неожиданно произошла перемена к лучшему, и он поблагодарил всех, кто молился за него.

Это было реальное подтверждение того, что наши искренние молитвы из самого сердца действуют, и действуют почти мгновенно. Это чудо происходило на глазах у всех присутствующих. Конечно, и несомненно, этому чуду способствовали также особые обстоятельства – наша предварительная подготовленность и углублённость в самое главное, которому способствовали и Призыв из Послания Саната Кумары, и Поздравление Посланника. Мы неоднократно убеждались, что предварительная подготовка и наша готовность действительно работают.

Наши взаимоотношения с каждым разом становятся еще более возвышенными, направленными к нашему совершенствованию, к нашим общим целям, к сотрудничеству.

Мы вспомнили, что раньше такого духовного единства было намного меньше, хотя и раньше мы тоже приходили на мероприятия для своего духовного продвижения, чтобы узнать новости не из СМИ, а от углублённого совместного изучения Учения Владык Мудрости, чтобы стараться применить Учение в жизни.

 

И ещё появился новый аспект отношений - мы увидели наших друзей и единомышленников как бы с другой стороны, они открыли свои сердца, царила любовь и взаимопонимание.

Неожиданным было то, что мы увидели такие же качества в людях, до этого нам незнакомых, и они тоже проявили себя с положительной стороны.

А ещё важнее – мы увидели самих себя в каком-то новом свете. Мы начали осознавать необходимость неотложных действий на всеобщее Благо, и неотъемлемости этих действий от своего личного духовного совершенствования.

«А сейчас, в то время как вы пребываете на Земле в земном теле, вам надлежит выполнять ту работу, для которой вы пришли в воплощение. Не думайте, что у вас впереди много времени. Дорога каждая минута вашего пребывания на Земле».

Возлюбленный Ланелло, 16 июня 2010 года.

В завершении мероприятия, чтобы не терять нам Богом данного драгоценного времени, мы перешли к обсуждению новых направлений работы в будущем. Поскольку мы в своей среде чувствуем некоторые новые явления, значимый, ощутимый позитивный духовный подъём, какой-то прилив сил, энергии, то считаем, что это, в основном, связано с совместным чтением Посланий. Притом, мы участвуем в двух практиках – в большой, всеобщей, которая началась с 4 ноября, и продолжаем практику, начатую с 1 мая 2019 года. Такое регулярное соприкосновение к Божественным Истинам идёт уже продолжительное время. В общем чтении включаются все, и таким, самым естественным образом, объединяясь. Это уже ощутимый результат этих духовных практик. Так работает Учение!

Если Послания и Энергия Посланий так подействовали на нас, то нам осталось лишь применять эти Дары к жизни.

На такой, в некотором смысле, приподнятой волне выросла и была предложена идея: самим самостоятельно включиться в подготовку и проведение наших будущих мероприятий.

Решили приступить к изучению книги «Сутры Древнего Учения». Книга эта для нас уже знакомая, но, как сказано в Предисловии книги:

«...необходимо через какое-то время перечитать книгу заново. Читатель заметит, что многие положения Учения будут восприниматься уже по-другому, откроют ему новое понимание Истины, а также позволят увидеть единство и целостность Учения за его отдельными положениями».

Т.Н. Микушина

Мы будем перечитывать и изучать книгу совместно. Отзывчивость на идею была неожиданно большая. Были также предложения взять одну тему вдвоём. Все будут включены в эту работу, и мы сможем также каждый сам себя проверить, насколько мы готовы говорить с другими людьми об Учении.

На мероприятии каждого месяца кто-то из нас будет презентовать самостоятельно подготовленный материал по одной из Сутр, выступая перед доброжелательной аудиторией своих.

В знакомой среде друзей, единомышленников, как тренировка для предстоящего распространения Учения на книжных выставках и крупных мероприятиях.

Будем начинать с преодоления неловкости и стеснительности перед аудиторией, ведь в кругу своих единомышленников не будет критики, а будет только помощь и поддержка.

Надо только начать работать, а без этого мы не научимся. Акцент ставится на собственную практику каждого из нас на применение Учения в каждодневной жизни. Так, со временем, появятся много вариантов применения Учения, и так мы будем учиться друг у друга.

Эта возможность дана нам, чтобы через Учение достичь ещё большей сплочённости и единства в сотрудничестве при создании нового.

Рижский Сириус-Центр

Подпишитесь на рассылку!

Пожалуйста, введите свой э-адрес: